中華飾金寶石協會

2015【十全十美】黃金套組暨對戒設計比賽

壹、主旨

     本會為提升珠寶創意設計,發掘培養熱衷珠寶設計人才,為台灣珠寶設計注入新血,故舉辦本次比賽,除了激發年輕族群對珠寶設計的進一步接觸之外,也期盼能促進貴金屬珠寶業界,在創意設計領域的技術成果交流。

貳、設計主題

【清江引】謝當今盛明唐聖主,敕賜為夫婦。永老無別離,

萬古常完聚,願普天下有情的都成了眷屬。 - 王實甫《西廂記》

無論是國外的童話故事,或是中國的傳統戲曲,故事的最後,幾乎是有情人終成眷屬的大團圓結局。然而,故事真的結束了嗎?對於多數人來說,結婚是人生必經之路,也是愛情生活的美好逗點。若以愛情作為出發點,下半段的人生怎樣才算圓滿?怎樣才算完美?新人對於未來的盼望、憧憬是什麼?親友能給予什麼樣的祝福?

我們邀請您熱情參賽,希望您能針對結婚系列產品:黃金對戒,或黃金套組(套鍊1條、手鍊1對、戒指1枚、耳環1對)進行創意設計,並透過您的作品來回應新人對美好未來的期盼。

參、主辦單位

主辦單位:中華飾金寶石協會

執行單位:中華飾金寶石協會

肆、比賽時程:

活動項目

 

  

報名日期

10431日起

以掛號方式郵寄至主辦單位

中壢市元化路215392

中華飾金寶石協會(註明2015十全十美設計比賽)

收件日期

預定104630日止

郵戳為憑,逾期概不受理。

初選日期

預定1047月上旬

由主辦單位之會員店,組成此案評審團。賽前不公佈。

入圍日期

預定1047月中旬

個別通知入圍參賽人

決選日期

預定1047月中旬

由主辦單位聘請藝術學者、教授和中華飾金寶石協會會員店,組成此案評審團。賽前不公佈。

公佈日期

預定104815

於官方網站公佈競賽結果,個別通知決賽入圍者。

頒獎典禮

預定10411

正確日期及地點將公佈於官方網站,並由主辦單位發函通知決賽參賽者參與盛會。

伍、比賽規則

1. 報名費用:免費報名參加

2. 參賽對象:對貴金屬工藝設計有興趣或相關科系學生,及其他設計領域愛好者。

3. 送件規則:

(1) 報名參賽者,每人報名件數不得超過2件,須以黃金作為主要設計材料。

(2) 設計圖紙材不限,手工、電腦繪圖皆可,請以1:1比例繪製,三視圖尤佳。每一件作品須繪於同一張圖稿上。

(3) 設計圖稿須以A4規格圖紙繪製,並以25*35公分黑色硬卡紙裱褙。圖紙及硬卡紙正面不能有任何參賽者資料的標記、LOGO。作品設計圖請自行做適當保護措施,圖稿不可有玻璃裝飾保護。

(4) 請參賽者自行下載報名資料,列印填寫完畢,連同裱板、作品光碟片繳交。於報名期限內以掛號郵寄(以郵戳為憑)參賽個人基本資料、聯絡方式、同意書及設計圖片(紙本+光碟,全彩jpeg檔解析度300dpi)後,主辦單位以電話通知回覆「報名完成通知」。未備齊資料或填寫不完整者不予受理。

(5) 參賽者送繳比賽資料、請自行備份,收件後恕不退回比賽設計圖稿。

 陸、評選標準

評分項目

比重

創意

30%

美感與實用

40%

符合比賽主題

30%

 

 

 


柒、獎項設置

黃金套組

冠軍:壹名,獎金新台幣參萬元。

亞軍:壹名,獎金新台幣貳萬元。

季軍:壹名,獎金新台幣壹萬元。

佳作:拾名,獎金新台幣貳仟元。

黃金對戒

冠軍:壹名,獎金新台幣壹萬伍仟元。

亞軍:壹名,獎金新台幣壹萬元。

季軍:壹名,獎金新台幣伍仟元。

佳作:伍名,獎金新台幣貳仟元。








   

  (以上含獎狀一紙,得獎證明)

   (註:得獎者須放棄得獎作品,設計圖歸協會所有。)

   (註:獎項由評審委員會視參選作品水準,必要時得以增、減得獎名額。)

捌、產權與保護:

    (1)參賽作品若有侵權或違反智慧財產權的行為,由參賽者自行承擔法律責任。

    (2)參賽作品若有侵權或違反智慧財產權的行為,由參賽者自行承擔法律責任。

    (3)主辦單位擁有所有與參賽作品相關的影像權、展示權、版權及製作權。

玖、公開展示銷售:

    (1)所有得獎者將在網站予以宣傳,得獎作品將在網站予以展示。

    (2)入選得獎者將由主辦單位發函通知決賽參賽者參與盛會。

    (3)入選得獎作品若進行生產製作成品,將於主辦單位會員店銷售。

拾、 主辦單位: 中華飾金寶石協會

      協會官網: http://www.diamond.org.tw/

      聯絡方式: 理事長辦公室   蘇木田 03-4528786 

      設計比賽秘書   鄧婉莉 0980-572670 

      協會電話:03-4528786   傳真:03-4523867

      電子信箱:cg199506@gmail.com

      收件地址:320中壢市元化路215巷39號2樓

      中華飾金寶石協會(2015『十全十美』設計比賽)


※ 注意事項 

1. 所有參賽作品須為參賽者自行創作或設計之原創作品,未在相關設計競賽獲獎,並嚴禁抄襲或仿冒他人著作或作品。

2. 參賽者於競賽期間所提出之作品及說明書等各項資料,其智慧財產權為原參賽者所有,但須無償授權給主辦單位作為公開報導與展示之用。參賽得獎作品,權利授權主辦單位使用。

3. 請詳填報名表【附件一】、作品資料【附件二】和投稿者暨授權同意書【附件三】

4. 所有參賽作品,請參賽者自行妥善包裝後寄送,若郵寄途中因不可抗拒災變造成任何損失,活動合作單位恕不負責;評審委員之評選工作,以參賽作品送達時之狀況評之。

5. 主辦單位取得所有參賽實品之所有權,繳交作品不齊全或不符合規定者,主辦單位有權不予收件;所有參賽者之作品光碟均不予退件。

6. 參與投稿之作者,須同意將其作品授權主辦單位公開發表與推廣於各類線上、平面及電視媒體。(其中線上媒體包括但不限於相關網站。)

7. 凡報名參賽者,即視同承認本辦法的各項內容及規定,本競賽辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利。所有的競賽規則及辦法也將以網站的最新公告為依據,請隨時上網瀏覽查看。


報名簡章同意書下載

中華飾金寶石協會  版權所有
會址:820 高雄市岡山區仁壽路44-2號
電話:(07)626-3213  傳真::(07)626-0877  聯絡人:蔡承妤   EMail:cg199506@gmail.com