2014永恆之戀】飾金寶石設計比賽

壹、主旨

     形象效益:提昇協會會員店知名度,藉由「年度傑出黃金珠寶設計比賽」使台灣貴金珠寶設計

     展露新創意更媒合製造商,製造得獎作品,讓製造商與門市通路對市場銷售產生新共體意識,

     也發掘優秀設計人才,期盼能落實設計至實作的經驗,進而提昇業界競爭力、引發爆發力日新

     月異。

貳、設計主題

針對結婚系列產品:鑽石對戒、黃金對戒、黃金對墬以及黃金套組(套鍊*1、手鍊*2、戒指*1、耳環ㄧ對)為創意設計,並傳達永恆不變的愛為理念。

參、主辦單位

主辦單位:中華飾金寶石協會

執行單位:中華飾金寶石協會

肆、比賽時程:

 

活動項目

 

  

報名日期

103612日起

以掛號方式郵寄至主辦單位

中壢市元化路215392

中華飾金寶石協會(註明2014永恆之戀珠寶設計比賽)

收件日期

預定103731日止

逾期概不受理。(以郵戳為憑)

初選日期

預定1038月上旬

由主辦單位之40家會員店,組成此案評審團。賽前保密。

入圍日期

預定1038月中旬

個別通知入圍參賽人

決選日期

預定1038月中旬

由主辦單位聘請藝術學者、教授和中華飾金寶石協會40家會員店,組成此案評審團。賽前保密

公佈日期

預定103815

官方網站公佈競賽結果,個別通知決賽入圍者。

頒獎典禮

另行通知

正確日期及地點將公佈於官方網站,並由主辦單位發函通知決賽參賽者參與盛會。

 

伍、比賽規則

1.      報名費用:免費報名參加

2.      參賽對象:

具有開發設計能力之廠商、設計院校師生及其他各界藝術、設計領域的愛好者均可參與。

3.      原創性:

設計必須是參賽者本人原創設計,不可以是已用於銷售以及公開參展或參加過其他類似設計比賽的作品。對抄襲、仿冒他人作品參加比賽者,一律取消參賽資格,參賽者還將負擔相應的法律責任。

4.      送件規則:

(1)    作品,必須是符合主題的設計作品,每一件作品需限繪於一張圖稿之上。

(2)    主要材料:需以黃金和鑽石(K金戒台)做為主要設計材料。

(3)    設計圖紙材不限,手工、電腦繪圖皆可,繪製以三視圖尤佳。

(4)    設計圖稿須以A4規格圖紙繪製並以25*35公分黑色硬卡紙裱褙。圖紙及硬卡紙正面不能有任何參賽者資料的標記、LOGO設計圖稿不可有玻璃裝飾保護。作品設計圖請自行做適當保護措施。

(5)    圖稿與實物之比例須明確標示,不能大於實物的3倍。

(6)    請於報名表內給予設計作品必要的文字說明(200字內)、並註明作品製作材質。

(7)    在指定比賽期限內,將完成設計圖稿(紙本加光碟,全彩jpeg檔解析度300dpi與報名表格、投稿者聲明授權同意書,掛號郵寄(以郵戳為憑)至主辦單位同時提交未備齊資料或填寫不完整者,不予受理。

(8)    參賽者送繳比賽資料、請自行備份!收件後恕不退回比賽設計圖稿

陸、評選標準

評分項目

比重

創意

30%

美感與實用

30%

符合比賽主題

40%

 

柒、獎項設置

 (1)第一名:1名,獎金新台幣3萬元

(2)第二名:1名,獎金新台幣2萬元

(3)第三名:1名,獎金新台幣1萬元

(4)佳 作:10名,獎金新台幣 2千元

(以上含獎狀一張,得獎證明)

   (註:得獎者須放棄得獎作品,設計圖歸協會所有。

   (註:獎項由評審委員會視參選作品水準,必要時得以增、減得獎名額。

捌、入圍作品的製作:

(1)   入圍作品將被進行生產製作銷售。

(2)   所有入圍作品皆由主辦單位指定的製造廠商製作

(3)   在製作過程中,主辦單位將安排入圍設計者與生產企業緊密溝通,以確保成品符合設計師的設計理念

中華飾金寶石協會  版權所有
會址:820 高雄市岡山區仁壽路44-2號
電話:(07)626-3213  傳真::(07)626-0877  聯絡人:蔡承妤   EMail:cg199506@gmail.com