詳細簡章請上 「2013愛你一生」珠寶設計比賽官網 http://jewel.hku.edu.tw 下載pdf檔

「2013愛你一生」珠寶設計比賽.最高獎金十萬元.歡迎各界好手來較勁.比賽相關資料請上(jewel.hku.edu.tw)網址。本次珠寶設計比賽係由台南興國管理學院珠寶學系和台灣GIA美國寶石研究院校友會聯合主辦。協辦單位有中華民國寶石協會及北中南11個珠寶商業.職業公(工)會共同協辦.主辦單位敬邀對珠寶有興趣的同好來參與∼

「2013愛你一生」珠寶設計比賽
比賽簡章
緣起:
「2013」對於每個華人而言,都是非常難得的一年,藉由中文諧音「愛您一生」的趣味,我們希望讓每個人都能在2013留下永恆的回憶,更希望讓2013成為由台灣發起的「愛的元年」活動,以「愛」為出發,對您週遭的人、事、物投入更多的愛心與關懷。我們以珠寶設計比賽為出發,正是因為珠寶的本質就是愛的表現,在珠寶的意涵內,「愛」大過於世俗價值,舉世著名「只愛江山,不愛美人」的溫莎公爵、美國巨星伊莉莎白泰勒與理查波頓的浪漫愛情,都留給我們永恆的驚嘆與回憶,而珠寶正是傳達此一永恆價值的唯一選擇。
興國管理學院珠寶學系與台灣GIA美國寶石研究院校友會,在培育珠寶專業人才的同時,也期望藉由競賽形式,發掘台灣更多優秀設計人才,為台灣珠寶設計領域注入新血,故在台灣珠寶產業(協辦單位)的大力支持下,特舉辦「2013愛你一生」珠寶設計比賽,鼓勵更多優秀作品問世。
一、競賽主題:
本次競賽主題,以「愛」為出發,無論是「愛地球」的環保議題、「愛台灣」的文化創意,當然也包括您對人的「愛情、友情與親情」,我們都期待看到您的創作與表達,以各種天然寶石為主要元素,設計出蘊涵多元文化創意之產品,結合日常生活實用性與美感,呈現生活美學創意之設計稿,達到本活動主題「愛你一生」,代表「永恆的愛」的作品。
二、辦理單位
主辦單位:台南市興國管理學院珠寶學系、台灣GIA美國寶石研究院校友會
協辦單位:台灣省金銀珠寶商業同業公會聯合會、台北市金銀珠寶商業同業公會、台中市金銀珠寶商業同業公會、高雄市金銀珠寶商業同業公會、台北市銀樓業職業工會、台灣區珠寶工業同業公會、台北縣金銀珠寶商業同業公會、台中縣金銀珠寶商業同業公會、高雄縣金銀珠寶商業同業公會、高雄市銀樓業職業工會、台南市金銀珠寶商業同業公會、中華民國寶石協會、珠寶商情雜誌社
三、活動時間:即日起至102年4月10日
四、活動地點:中華民國 臺灣
五、參賽資格:中華民國國民(需提供身分證正反面影本)
六、收件截止日期:自即日起,至102年3月31日下午5:00止,以郵戳為憑。
收件地址:709臺南市安南區台江大道三段600號
興國管理學院珠寶學系 收
七、參賽規則:
1.參賽者依比賽主題創作設計圖稿,並包含三視圖,且須是可配戴的珠寶款式。
(一)設計圖稿與三視圖需繪製在同一張紙上,紙張種類不限,惟尺寸大小以A4為準,且需護貝。
(二)繪圖方式不限(手繪、電腦繪圖皆可),設計圖與成品比例為1:1。
(三)設計元素以天然寶石為主要元素,金屬不限,並填寫作品資料表(附件二)。
(四)裝裱的硬紙板尺寸為25公分x35公分。需貼於黑色襯卡正面,背面浮貼報名表。
(五)設計圖上不得寫任何有關參賽者相關資料。
(六)參賽作品需以限時信件寄出,信封外並註明「2013愛你一生珠寶設計比賽」。未依規格報名者,一律不予受理。
2.每位參賽者最多可投兩件作品。
3.參賽者須在收件截止前,將作品與所需填之表格,以掛號方式寄至收件地址,不接受現場送件。寄送過程中,請參賽者妥善包裝,以免作品受損。
4.參賽者作品不得違反智慧財產權之規範。
5.參賽者之作品,辦理單位無償取得推展研究、展覽、攝影、宣傳、出版、網路發佈、製為文宣推廣品等權利。
6.參賽者違反以下條款者,除自負違法責任外,取消參賽及獲獎資格,並追回獎金及奬狀:
(一)具抄襲、臨摹、重製、冒名頂替情事。
(二)參賽設計圖需未公開發表,也未曾參加其他相關比賽。
(三)參賽者對辦理單位之評審結果、作品陳列、文宣出版等不得有任何
異議。
八、獎勵:
1.共錄取8名:
第一名:1名,獎金新臺幣壹拾萬元整與獎狀乙紙。
第二名:1名,獎金新臺幣伍萬元整與獎狀乙紙。
第三名:1名,獎金新臺幣參萬元整與獎狀乙紙。
佳 作:5名,各頒給獎金新臺幣壹萬元整與獎狀乙紙。
※競賽獎金費用之支領,得獎者依法將預扣10%的稅金
2.協助推薦得奬者進入職場擔任珠寶設計師之工作。
3.協助安排珠寶雜誌社對得獎者進行專訪。
4.引薦得獎者參與各友會及國際珠寶設計比賽。
5.協助尋求商家將得獎者作品製成實品,其條件由設計者與商家協議。
6.協助尋求商家對明日之星之設計者,作後續之培訓。
7.頒獎:
頒獎日期:民國102年4月10日(星期三) 下午2:00
頒獎地點:台北市南京東路三段270號3樓
GIA美國寶石研究院台灣分校
九、評選
1.評分標準
2.作品評審:由辦理單位邀請至少五名產官學界等具公信力之人士擔任評審,比賽徵稿期間恕不公佈評審姓名等相關資訊。
十、比賽結束後,請各參賽人主動取回個人作品,辦理單位不負保管責任。超過一個月仍不領回者,視為同意無條件捐贈給主辦單位。
十一、聯絡方式:
興國管理學院珠寶學系
項次
評量項目
比例
1
創意概念
40%
2
功能與實用
30%
3
整體美感
30%
709 臺南市安南區台江大道三段600號
聯 絡 人:楊傑富先生
聯絡電話:(06)287-1662
聯絡時間:星期一至星期五,上午8:00-12:00,下午1:00-5:00
聯絡信箱:jewel@ms.hku.edu.tw
網址:jewel.hku.edu.tw

中華飾金寶石協會  版權所有
會址:820 高雄市岡山區仁壽路44-2號
電話:(07)626-3213  傳真::(07)626-0877  聯絡人:蔡承妤   EMail:cg199506@gmail.com